Разделы сайта
Календарь обновлений
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Облако тегов
Популярные новости
Наш опрос
Какой раздел сайта Вам больше нравится?
Истории из жизни детей
Истории из жизни школьников
Истории из жизни студентов
Истории из жизни взрослых
Истории из жизни животных
Выдуманные истории
Анекдоты
Стихи
Немного рекламы

Истории из жизни » Взрослых » "Зажигательные" дедушки
 (голосов: 4)
В селе, еще в детстве, когда каждое лето навещал родственников, проживало два дедушки (родной и двоюродный). Родной дед ранее работал на предприятии, где для обработки и смазки деталей выдавался чистейший спирт, без добавок (что сейчас, как известно, относительно большая редкость). С выходом на пенсию дед сохранил былые связи на заводе, продолжая периодически по-дешевке закупать чистейший спирт от знакомого, перепродавая его своим уже родственникам.
В один отпускно-каникульный день мы пришли в гости к двоюродному деду, мать хотела узнать рецепты для аэрогриля у сестры, а дед передать спирт уже своему брату. Еще одна была привычка у моего деда - проверка, показательность, что данный спирт чистый, для этого иногда он любил поджигать его на столовой ложке, для эксперимента, вел свои подсчеты времени горения, чистоты пламени и т.п. Подобным образом он решил предо мной "зарисоваться" в то лето - кухня была занята готовкой, поэтому быстро ложки получить не удалось, и чтоб не ожидать, дед решил налить немного спирта на линолеум в прихожей.
Конечно, немного налить не вышло - из-за дрожащей руки вылилось около 50 грамм, которые аккуратна дед обмакнул тряпкой, а остатки поджег. Конечно, после обмакивания тряпкой остался небольшой спиртовый развод, который загорелся недлинной дорожкой. Деды впали в небольшую панику (хоть реальной угрозы вообще не было, я контролировал) и решили затушить спирт... тряпкой. Как же было весело наблюдать, как дед, бегает вокруг небольшого огонька на линолеуме с пылающей тряпкой, в поисках воды - через секунд 20 ожидания и смеха, огонь был успешно потушен, а "работоспособность" спирта доказана огнем.


Похожие истории: