Разделы сайта
Календарь обновлений
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Облако тегов
Популярные новости
Наш опрос
Какой раздел сайта Вам больше нравится?
Истории из жизни детей
Истории из жизни школьников
Истории из жизни студентов
Истории из жизни взрослых
Истории из жизни животных
Выдуманные истории
Анекдоты
Стихи
Немного рекламы

Истории из жизни » Детей » Оранжевые огурцы
 (голосов: 10)
Лето, пора отпусков. Дело было еще при Советском Союзе, когда наши родители использовали заслуженный отпуск не только с целью отдыха, поездок на море, а и с пользой для дела: сделать ремонт, заняться приусадебным хозяйством, консервацией на зиму.
На тот момент мне было десять, брат на пять лет младше. Пока родители занимались ремонтом, я должна была присматривать за ним. Уже тогда были свои интересы и подружки, так что мой брат был представлен сам себе и никак не входил в круг моего зрения. Все было бы хорошо, но туту мои игры были нарушены криками родителей. Когда прибежали, то перед нами была картина, которую трудно представить: в гараже стояли удивленные родители, а перед ними ведро с огурцами, но только не обычными, а оранжевыми. Как оказалось, мой брат взял краску, которой собирались красить полы, и решил провести эксперимент по покраске. Первое, что попало под руку - огурцы, которые стояли тут же в ведрах! Конечно, опыта в покраске у него не было, не всем огурцам досталась краска, основная масса, что лежала сверху имела оранжевый цвет, а те, что пониже, конечно, покрашены частично (может, это нас и спасло, т.к. на консервацию мама все-таки выбрала).
Все закончилась хорошо, наверное, родители оценили стремление сына к прекрасному. Нас не похвалили, но и ругать не стали.
Сейчас, когда собираемся семьей, часто вспоминаем эту историю. Правда, творческие способности брата так и остались в далеком детстве, художником он не стал.


Похожие истории: