Рассказ об одной ситуации возникшей с нами во Вьетнаме:
— Пошли с мужем в один из дорогих ресторанов. Взяли меню и рассматриваем незнакомые нам буквы. Как обычно, в основном ориентируемся на цены. Выбрали блюдо с ценой — 500 баксов. Мы решили, что за такие деньги это будет что-то супер-пупер. Подозвали официанта, указали пальцем в строчку. Он спешно убежал в сторону кухни и где-то через 30 секунд выбежал с поваром. Повар начал вокруг нас суетиться и прыгать. Через 5 минут нам принесли большое накрытое крышкой блюдо. Мы в предвкушении вкуснятины переглянулись. Повар загадочно потянулся к крышке, мы затаив дыхание... глядим на тарелку, а там — между овощей, травок и каких то пряностей лазит здоровенная, сантиметров 15, жирнющая гусеница. Мы, знали, конечно, где мы находимся и от этих товарищей можно ожидать чего угодно. Но так вот откровенно...!
Пока мы с мужем переглядывались и обдумывали увиденное, наша гусеница стала жрать лежащие вокруг нее овощи на тарелке. Муж, быстренько с пока еще нетронутого угла стащил кусок какой-то травинки. Мы смотрим на гусеницу, повар смотрит на гусеницу, официант тоже смотрит на гусеницу. Все молчат. А жирная тварь тем временем сожрала почти половину овощей на блюде. В один момент, когда наглая гусеница принялась за очередной шмат помидорины, муж вдруг взял вилку и — бац! Он решился. Не пропадать же нашим 500 баксам! Вилку вонзил прямо в голову гусеницы. Вслед за "бац" грохнулся в обморок шеф-повар и завизжал официант.
Как оказалось, гусеница — это редкое насекомое, до такого состояния ее выращивают несколько лет. Стоит она очень дорого. И ее вовсе не едят. Сожрав овощи вокруг себя, она начинает испражняться. Вот именно это - ее испражнения считаются жутким деликатесом и стоят 500 баксов!
— Пошли с мужем в один из дорогих ресторанов. Взяли меню и рассматриваем незнакомые нам буквы. Как обычно, в основном ориентируемся на цены. Выбрали блюдо с ценой — 500 баксов. Мы решили, что за такие деньги это будет что-то супер-пупер. Подозвали официанта, указали пальцем в строчку. Он спешно убежал в сторону кухни и где-то через 30 секунд выбежал с поваром. Повар начал вокруг нас суетиться и прыгать. Через 5 минут нам принесли большое накрытое крышкой блюдо. Мы в предвкушении вкуснятины переглянулись. Повар загадочно потянулся к крышке, мы затаив дыхание... глядим на тарелку, а там — между овощей, травок и каких то пряностей лазит здоровенная, сантиметров 15, жирнющая гусеница. Мы, знали, конечно, где мы находимся и от этих товарищей можно ожидать чего угодно. Но так вот откровенно...!
Пока мы с мужем переглядывались и обдумывали увиденное, наша гусеница стала жрать лежащие вокруг нее овощи на тарелке. Муж, быстренько с пока еще нетронутого угла стащил кусок какой-то травинки. Мы смотрим на гусеницу, повар смотрит на гусеницу, официант тоже смотрит на гусеницу. Все молчат. А жирная тварь тем временем сожрала почти половину овощей на блюде. В один момент, когда наглая гусеница принялась за очередной шмат помидорины, муж вдруг взял вилку и — бац! Он решился. Не пропадать же нашим 500 баксам! Вилку вонзил прямо в голову гусеницы. Вслед за "бац" грохнулся в обморок шеф-повар и завизжал официант.
Как оказалось, гусеница — это редкое насекомое, до такого состояния ее выращивают несколько лет. Стоит она очень дорого. И ее вовсе не едят. Сожрав овощи вокруг себя, она начинает испражняться. Вот именно это - ее испражнения считаются жутким деликатесом и стоят 500 баксов!
Похожие истории: