Разделы сайта
Календарь обновлений
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Облако тегов
Популярные новости
Наш опрос
Какой раздел сайта Вам больше нравится?
Истории из жизни детей
Истории из жизни школьников
Истории из жизни студентов
Истории из жизни взрослых
Истории из жизни животных
Выдуманные истории
Анекдоты
Стихи
Немного рекламы

Истории из жизни » Студентов » Ударенный рыбой
 (голосов: 3)
Случилась эта история в уже далеком 2002 году – во время моей летней практики в Киеве. В то время практика воспринималась практически как отпуск – фактически так оно и было. Особенно, если речь о журналистской практике. Какие твои дневные заботы? Ну понаблюдал за прямым эфиром, ну посидел в комнате для озвучки, и даже пару раз сам попытался начитать текст сюжета, ну помешал немножко монтажерам, съездил на конференцию и – свобода, товарищи! Можно смело идти тусить))
И однажды мне выпал практически джек-пот – меня взяли с собой в качестве «говорящей обезьянки» (официально это называлось «выезд с журналистом для подготовки сюжета») в Гидропарк для съемок того, как киевляне летом развлекаются. Оно понятно – там сплошные пляжи, мохито, надувные «бананы» и загорелые красотки.
Но есть там еще одна штука – пара аттракционов экстремальных развлечений, а именно: «рогатка» (это когда тебя, подвешенного между двумя опорами, резко «выстреливают» вверх, и ты болтаешься между небом и землей) и «банджи-джампинг» (о, это отдельная история!). Собственно, туда всю съемочную группу в составе журналиста, оператора, звукорежиссера и меня манило, как магнитом. Наверное, все мы были экстремалами в душе.
Банджи-джампинг – это огромная вышка (говорят, что 42 метра) с небольшой платформой наверху, установленная аккурат над рекой. Экипированного смельчака поднимают на эту платформу, и он прыгает вниз, с прикрепленным к ногам эластичным канатом. Практически свободное падение!
Что я могу вам сказать?.. Запах «халявы» настолько сладок, что наша маленькая съемочная группа не преминула ей воспользоваться. Мы все изъявили желание в качестве главного развлечения заснять именно банджи-джампинг, уверив ребят-администраторов, что сюжет об их чудо-машине скоро появится на одном из главных телеканалов страны. Причем совершенно бесплатно. Для этого нужно лишь… дать нам вволю попрыгать с вышки. И все было бы замечательно, если бы не звукорежиссер…
Вот уж точно: если на свете действительно есть тотальные неудачники, то это про нашего звуковика. Человек умудрится сесть в лужу, как говорится, в пустыне. В тот день Женя набил себе шишку об стеклянную дверь, два раза чуть не разбил дорогущее оборудование и чудом не попал под машину – и это так, пустяки, практически удачный день...
В общем, когда все мы благополучно попрыгали с банджи (ух, отрывная это штука!), Женя зачем-то тоже решил приобщиться к прелестям экстрима. Да не просто приобщиться, а заткнуть за пояс всех нас, слабаков, выбравших прыжок без макания. Там просто ребята, привязывая, спрашивают: «Вам с маканием в воду или без?». И Женя выбрал с маканием…
И что вы думаете? Бедолага при погружении в воду умудрился удариться щекой о мирно плывущую рыбу! Щека реально покраснела и распухла, и хотя все, конечно, Женю жалели, мало у кого на губах не мелькала улыбка…


Похожие истории: