Разделы сайта
Календарь обновлений
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Архив новостей
Облако тегов
Популярные новости
Наш опрос
Какой раздел сайта Вам больше нравится?
Истории из жизни детей
Истории из жизни школьников
Истории из жизни студентов
Истории из жизни взрослых
Истории из жизни животных
Выдуманные истории
Анекдоты
Стихи
Немного рекламы

Истории из жизни » Школьников » История в школе
 (голосов: 4)
Произошла эта история в обычной школе на самом обыкновенном уроке украинской литературы. В качестве предисловия следует сказать, что учительница украинского языка и литературы Наталья Владимировна - дама лет тридцати размером 4 на 4 (я имею в виду метра). Учительница отличалась очень строгим характером и поставить двойки за разговор на уроке до конца четверти для неё было повседневным делом. Даже наши отличники, не имели у неё никогда больше четвёрки, сочинения превращали тетрадь в поле, перечёркнутоё красной пастой (исключений не было). Так же учился у нас в классе один прикольщик Сеня - щуплый пацанчик с тёмными волосами, всегда взъерошенными на затылке. Так вот на урок украинской литературы задали отрывок из "Собора" Олеся Гончара. Все кто выучил отрывок повторяли, а кто не выучил, пытался судорожно зубрить. Только один Сеня сидел спокойно, ничего не повторяя и не пытаясь учить. На вопрос:
- Сеня, почему ты ничего не учишь?
Он отвечал:
- Сегодня урока не будет, потому что я его сорву!
Все, конечно, смотрели на Сеню как на сумасшедшего, и просто оставили его в покое. Тем временем урок начался, и Наталья Владимировна вошла в кабинет. Все в испуге замерли у своих мест, вытянувшись по струнке. Учительница подошла к столу, села на стул, так что тот предательски заскрипел, потом сказала всем садиться, и, открыв журнал, стала водить толстым пальцем по списку. Все уткнулись в парты и не поднимали глаз, только Сеня, вальяжно развалившись на стуле, нахально смотрел на учительницу. Наталья Владимировна сразу заметила этот взгляд и назвала фамилию Сени. Весь класс разом обернулся на Семёна и сочувственно вздохнул. Однако Сеня даже не думал волноваться. Он произнёс:
- Олесь Гончар, "Собор", вiдривок(отрывок):
Я помню чудное мгновенье
Передо мной явилась ты...
Наталья Владимировна покраснела, потом побледнела, а потом обуздала свой гнев и сказала:
- У нас зараз не росiйська лiтература, будь ласка читайте "Собор"! (у нас сейчас не русская литература, читайте "Собор"!)
Сеня ответил:
- Зрозумiло, Наталля Володимирiвна (понятно, Наталья Владимировна):
Белеет парус одинокий
В тумане моря голубом...
Наталья Владимировна покраснела как рак, потом позеленела, сощурила глазки, но довольно спокойным голосом сказала:
- Семене, читайте "Собор", будь ласка (Семён, читайте "Собор", пожалуйста!)
С весёлой улыбкой Сеня ответил:
- Добре, зараз..(хорошо, сейчас)
Раз в крещенский вечерок
Девушки гадали...
Наталья Владимировна поднялась со стула, да как заорёт на весь класс:
- Тихо!!!
Все затихли как мыши, один Сеня засмеялся. Тогда учительница как двинет кулаком по столу. В классе наступила просто гробовая тишина, даже Сеня замолк. Через несколько секунд слышится треск и по столу пробегает трещина... стол распадается на две половинки, а Наталья Владимировна падает в обморок. Не знаю, кто первый закричал, но этот крик подхватили все, а староста понеслась в учительскую, чтобы вызвать скорую.
Короче, Наталья Владимировна пролежала месяц в больнице с нервным срывом и переломанной рукой, а когда вернулась, то навсегда отказалась от нашего класса. В чём мы все Сене до сих пор благодарны...

Как ухаживать за автомобилем


Похожие истории: