Разделы сайта
Календарь обновлений
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Облако тегов
Популярные новости
Наш опрос
Какой раздел сайта Вам больше нравится?
Истории из жизни детей
Истории из жизни школьников
Истории из жизни студентов
Истории из жизни взрослых
Истории из жизни животных
Выдуманные истории
Анекдоты
Стихи
Немного рекламы

 (голосов: 2)
ПРОЛОГ.
Было это лет 10 назад. Середина ноября. Уже открылась охота на зайца и мы своей небольшой но дружной компанией ехали на вторую заячью охоту в сезоне. Приехали на место, как обычно не спеша расчехлились, перекурили и оставив машину возле села пошли по полю.
Снега еще не было. Поздняя осень. Сыро. Выкошенные поля, местами болото. Прошли небольшое поле - тишина. Вышли на второе.
Надо сказать, что с нами была собака, фокстерьер. Один дядька взял его просто, чтоб тот не сидел дома. Конечно толку от него в поле не много, собака норная, поэтому дядька пошел с ним по краю поля. Только двинулись, фоксик рванул в сторону в посадку и исчез. Через пол минуты мы все услышали дикий лай собаки и крик хозяина. - Сюда, сюда! Утки!!
Мы заспешили в посадку. За посадкой, как оказалось, был склон и внизу речушка. Но речка эта была в разливе и нам открылся участок поросший камышом. Я запомнил как камыш вдруг дрогнул и начал подыматься все выше и выше, ровным слоем. Это была стая уток, сотни, тысячи уток поднялись почти одновременно!
Октябрь-Ноябрь - время массового перелета уток на юг. Утки собираются в огромные стаи и летят в теплые края, в основном ночью. Иногда они на пару дней-недель останавливаясь на отдых в каких-то водоемах. Нам повезло. Огромная стая уток как раз отдыхала на этом разливе. К тому времени когда мы все выбежали на склон, часть уток уже взлетела и кружила над разливом. Мы метнулись в рассыпную и начали беспорядочно стрелять по пролетающим над нами уткам. Поскольку патронов на утку у нас не было и вообще их было не много (на зайца много патронов не берут и дробь крупнее), мы быстро расстреляли весь запас и никто ни в кого не попал. Это было шоковое состояние. Над нами кружила тысяча уток а мы бегали без патронов и не знали что делать. Вскоре стая улетела. Мы собрались и решили вернуться в город, взять утиные патроны и вернуться на это место на вечернюю зорьку.
ЧАСТЬ 1.
Собственно при чем тут джип спросите вы? Вся история начинается отсюда. Джип у нас был старенький "чароки". Нас четверо и собака. Несемся мы что есть духу по пути в город. И тут оказывается, что охлаждающая жидкость на нуле. Что делать? Конечно же продолжать путь!! Водитель - охотник заядлый, он все понимает, медлить нельзя, тем более останавливаться! Но через пару километров разум берет свое, он понимает, что надо таки влить хотя бы воды. Мы останавливаемся возле колодца, набираем воды, а он открывает там какую-то крышечку и... получает офигенный выброс пара прямо в лицо! Мы все в шоке. Крик, небольшая паника. Но вроде не очень страшно. Глаза видят, морда красная и злая. Тут не для девушек замечу, что было применено народное средство. Пришлось ему пописать и протереть ожоги... да да. Такая суровая реальность. Забегая вперед скажу, что все обошлось. Облезло лицо через неделю и все. Никаких шрамов и глаза не пострадали.
Короче это была первая ласточка. Мы благополучно доехали до города, быстро побывали в своих квартирах, собрали все что надо для утиной охоты и метнулись обратно. Мои родители только вспоминали потом, что я заскочил домой с бешеными глазами, говоря лишь одно слово: "Патроны, патроны....". Сгреб все и ничего не сказав исчез в дверях.. Аналогично остальные.
ЧАСТЬ 2.
Вот мы на месте. Двигатель кашляет. Воду доливали пару раз. Но едем. Такая охота раз в жизни бывает. Кто охотник тот поймет. Попасть на огромную стаю северной (перелетной) утки - большая удача. Подъезжаем к разливу и машинка наша посреди поля зарывается. Водитель дает газку - глохнем. Выходим. Пытаемся толкнуть. Не едет. Мало того, даже не катится. Все колеса заблокированы. И тут до нас доходит - мотор словил клин. ВСЕ!... Что делать? Понятно что - идти охотиться, разве не за этим сюда приехали!! А с машиной разберемся... потом...
ЧАСТЬ 3. Охота.
Время близится к вечеру. Вышли мы к разливу, прошли его вброд в сапогах. Поднялось десяток уток, разок стрельнули. Это те, которые не улетели утром. Собрались. Разложили еду. Первый раз за день надо бы перекусить. Еще светло и по идее утка должна вернуться чуть позже. Налили по 50 грамм, кто-то сказал тост...
В это время со стороны склона из-за деревьев накатилась туча. Небо закрыла стая из нескольких тысяч уток... Буквально! Немая сцена типа тоже из ревизора. Кто со стаканом в руках, кто открыл рот, у кого сигаретка упала с рук.. Молча наблюдаем.. Туча быстро накрыла нас и утки начали садиться прямо на голову. Они были везде! Мы молча покидав все и схватив ружья пригнувшись начали разбегаться в разные стороны. Забыли про собаку привязанную к коряге. Собачка при виде такого количества дичи рвалась и лаяла со всех сил, думали задушится... Дальше пошла стрельба. Со всех положений и в любых направлениях. Утка не собиралась улетать в другое место. Она кружила, искала место где приземлиться (приводниться) и садилась. Было всякое. Одному удалось схватить утку за хвост. Это вообще отдельная история. Никто потом нам не верил, что дикую утку возможно схватить за хвост. Дело было так. Утка села перед ним в двух метрах на воду. Мужик только что два раза выстрелил и в стволах пусто. Мгновение они смотрят друг другу в глаза. Потом утка ныряет, а мужик успевает зарядить один патрон и делает шаг навстречу. Он думал утка под водой отплывет и вынырнет, тогда он ее встрелит. Но она поплыла в его сторону и вынырнула перед носом. Далее картина - утка взлетает, он одной рукой хватает ее за хвост, она начинает бить его крыльями по лицу, ружье в другой руке, палец на курке, выстрел возле уха(!!), шок, утка вырывается... занавес.
В общем поохотились. Расстреляли все что было. Много мазали. Но у каждого был трофей - пара-тройка жирной перелетной утки.
ЧАСТЬ 4. Дорога домой.
И вот уже стемнело. Все на эмоциях рассказываем свои приключения, подходим к машине.. утихаем. Становится понятно, что у нас проблема.
Поздняя осень. Воскресенье. Вечер. В понедельник всем на работу. Машину заклинило. Вокруг поля.... и темень.
Короче идем мы в ближайшее село. Пока дошли - ночь. Вы когда-нибудь ходили по селу ночью в ноябре? Это не город. Люди рано ложатся, рано встают. Все закрыто. Фонарей нет, ниче не видно под ногами. В каждом дворе собаки. И вот мы шастаем по улицам в поисках огней в окнах под громкий лай собак. Но если в окошке свет - это еще не значит, что вам откроют. Так обошли пол села. Наконец какая-то бабулька сообщила нам дом, где есть транспортное средство. Идем туда. Стучим. Мужик на УАЗике. Говорит, что ему спать охота и никуда он нас не повезет. А для нас он - последняя надежда. Больше машин в селе нет. Село маленькое.
Короче мы собрали все карманные деньги, что у нас были (кто ж с собой на охоту деньги возит? ). Гривен 50. Обещали слить ему весь бензин и помочь водопроводными трубами в количестве сколько сможет утащить!! (Водитель наш сварщиком работал - мог достать). А тогда дефицит был или т.п.
Хотел уток - не дали.
В общем потом все стандартно, откопали, дернули, доехали, отблагодарили, налили 100 грамм. Никому про это место не рассказывали. (Приедет сотня охотников вмиг!). Заезжали еще несколько раз. Было много еще случаев там. Потом утка ушла.
На следующий год туда наведывались и через год. Но такого уже не было. Потом где-то разрыли дамбу и разлив исчез... А нам остались только воспоминания про один день славной охоты.

P.S. Двигатель ремонту не подлежал. Долго искал новый. Коробка тоже накрылась. Нам повезло, что удалось как-то отпустить колеса и докатить до города.


Похожие истории: