Еще одна магазинная история, как раз про майские праздники.
Подходил Первомай, а с ним и открытие шашлычного сезона. По этому поводу заказали мы в магазин 80 кг шашлыка. В праздник вся партия разлетелась за три часа и еще долго потом люди шли и спрашивали, когда привезут еще. Поэтому на завтра мной было принято смелое решение – заказываем 150 кг, разберут только так! Сказано – сделано.
Но погода сыграла над нами злую шутку, второй праздничный день отметила долгим обложным ливнем. Покупателей было немного и за день шашлыка мы продали килограммов десять. А у него, у шашлыка, есть такая особенность – в простом холодильнике он хранится 3-5 дней, а в морозилке – месяц, поэтому в конце смены бОльшую часть его было убрано в заморозку, ведь вряд ли в рабочие дни так много продадим.
Но на следующий день нас опять ждал сюрприз: погода была просто потрясающая и к нам повалила молодежь. Весь свежий шашлык мы продали, а замороженный оттаять еще не успел. А народ-то просит, около отдела очередь собралась, кто-то уже уходить начал. Что делать?! Засунули упаковку шашлыка в микроволновку, поставили на разморозку, все равно не успеваем. Тогда я рискнула прибавить температуру.
Подхожу через несколько минут - класс, шашлык мягкий, даже немного горячий! Перемешаем с тем, который еще не дотаял и будет самое оно! Приношу упаковку на прилавок, раскрываю… А шашлык не только оттаял, но и поджарился по краям!..
Стараясь не выдать удивления, спокойно накладываю мясо в пакет, да так, чтобы покупатель не увидел поджаренных кусочков, отдаю ему и с пожеланием приятного отдыха отправляю на кассу.
Представляете, приезжает человек в лес, открывает пакет, а там не весь шашлык жарить надо, одну порцию можно просто разогреть! Вот это сервис! Приятно, наверное...
Подходил Первомай, а с ним и открытие шашлычного сезона. По этому поводу заказали мы в магазин 80 кг шашлыка. В праздник вся партия разлетелась за три часа и еще долго потом люди шли и спрашивали, когда привезут еще. Поэтому на завтра мной было принято смелое решение – заказываем 150 кг, разберут только так! Сказано – сделано.
Но погода сыграла над нами злую шутку, второй праздничный день отметила долгим обложным ливнем. Покупателей было немного и за день шашлыка мы продали килограммов десять. А у него, у шашлыка, есть такая особенность – в простом холодильнике он хранится 3-5 дней, а в морозилке – месяц, поэтому в конце смены бОльшую часть его было убрано в заморозку, ведь вряд ли в рабочие дни так много продадим.
Но на следующий день нас опять ждал сюрприз: погода была просто потрясающая и к нам повалила молодежь. Весь свежий шашлык мы продали, а замороженный оттаять еще не успел. А народ-то просит, около отдела очередь собралась, кто-то уже уходить начал. Что делать?! Засунули упаковку шашлыка в микроволновку, поставили на разморозку, все равно не успеваем. Тогда я рискнула прибавить температуру.
Подхожу через несколько минут - класс, шашлык мягкий, даже немного горячий! Перемешаем с тем, который еще не дотаял и будет самое оно! Приношу упаковку на прилавок, раскрываю… А шашлык не только оттаял, но и поджарился по краям!..
Стараясь не выдать удивления, спокойно накладываю мясо в пакет, да так, чтобы покупатель не увидел поджаренных кусочков, отдаю ему и с пожеланием приятного отдыха отправляю на кассу.
Представляете, приезжает человек в лес, открывает пакет, а там не весь шашлык жарить надо, одну порцию можно просто разогреть! Вот это сервис! Приятно, наверное...
Похожие истории: