Разделы сайта
Календарь обновлений
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Облако тегов
Популярные новости
Наш опрос
Какой раздел сайта Вам больше нравится?
Истории из жизни детей
Истории из жизни школьников
Истории из жизни студентов
Истории из жизни взрослых
Истории из жизни животных
Выдуманные истории
Анекдоты
Стихи
Немного рекламы

Истории из жизни » Взрослых » Как ваши яйца?
 (голосов: 0)
Эта история произошла в начале 90-х. Кто постарше - знает, это были времена тотальной невыплаты зарплаты, безденежья и бездорожья. Не впасть в полную апатию нам, бывшим советским людям, не позволило наше чувство коллективизма, отзывчивости к чужому горю.
Но все это только краткое предисловие к нашей истории.
Итак, представим морозный декабрь, с заваленными сугробами дорогами, которые никто и не собирался чистить. Конец рабочего дня. А поскольку декабрь, то уже было достаточно темно.
На предприятии, наконец-то, выплатили зарплату. Правда, поскольку у предприятия была большая кредиторская и не меньше дебиторская задолженность, зарплату выдали чем пришлось - в данном случае яйцами.
Люди тонкими вереницами шли друг за дружкой по заснеженным дорогам, держа в руках, словно хрустальные вазы, целые лотки с яйцами, а то и не один.
И вот из-за заводской проходной вышла и наша отзывчивая сотрудница - женщина лет от сорока, душа компании и щебетушка. Она пропустила вперед мужчину в потертой меховой шапке, несшего несколько лотков яиц, и с опаской глядя на дорогу, чтоб не "распластаться" следовала за ним гуськом.
И тут, впереди идущий мужчина, подпрыгнув, сделав ногами несколько сложных "па", распластался на дороге. Наша тетушка с криком: "Бедный мужчина, как ваши яйца?" бросилась к нему на помощь. Но подбежав к нему, увидела, что мужчина как-то испуганно и одновременно удивленно смотрит на нее. Да и рассыпавшихся яиц возле него совсем не было, и шапка не та... Мужчина встал, отряхнулся, еще раз оглянулся на женщину и пошел дальше еще быстрее.
А недалеко, мужчина в потертой меховой шапке, с несколькими лотками яиц, спешил дальше, отпуская свои смешки под общий хохот свидетелей этого происшествия.
Прошло много лет, зарплату начали выдавать деньгами, но фраза "Мужчина, как ваши яйца?" стала крылатой в нашем коллективе.


Похожие истории: