Потом мы начали думать, как прогнать этих привидений, которые в соседней комнате стучат. И Оля подала идею. Говорит, мол, надо с себя поснимать всю одежду, которая по цветам похожа на окраску тех, кого мы вызывали. Разделись, значит, мы до трусов и обмотались простынями. А у Ольки-то на трусах эти самые кот с мышью нарисованы.
Снимать их она не захотела, да мы и не настаивали.
Так и просидели на диване в трусах, обмотавшись простынями, пока темнеть не начало. А там уже – хоть боишься, хоть нет, а домой идти надо. Начали мы собираться, и тут – звонок в дверь. Спросить, кто там, мы не решились. Подождали еще минут десять, и решив, что можно уже идти, направились к выходу. В Анькином подъезде (а жила она тогда на девятом этаже) нас ожидало очередное испытание – отключили лифт. А свет горел только на девятом и восьмом, а дальше – темнота аж до третьего этажа. Так быстро мы еще никогда не бегали…
Выйдя из подъезда, мы с Олькой попрощались, и каждая пошла в свою сторону. Во дворе я встретила маму, которая ходила меня искать. Оказывается, это она звонила в дверь Анькиной квартиры. Естественно, она не поверила, что я была там. Дома меня ждал скандал. А потом еще и Аньке досталось, ей родители не разрешали на улицу выходить. А поскольку наши матери общались, на следующий день ее родители уже были в курсе, что дома никого не было.
Похожие истории: