Разделы сайта
Календарь обновлений
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Облако тегов
Популярные новости
Наш опрос
Какой раздел сайта Вам больше нравится?
Истории из жизни детей
Истории из жизни школьников
Истории из жизни студентов
Истории из жизни взрослых
Истории из жизни животных
Выдуманные истории
Анекдоты
Стихи
Немного рекламы

Истории из жизни » Взрослых » История про Лёвину расчётку
 (голосов: 4)
Мы работаем на электростанции в службе ремонтов. Служба состоит из нескольких инженеров, которые подготавливают и сопровождают ремонт различного оборудования и маленькой ремонтно-строительной группы, которая производит мелкий ремонт зданий и сооружений.
Есть у нас лукавый старик Макарыч, которого все зовут Стариком. Он постоянно пытается разыграть сослуживцев, но про это уже все знают и постоянно бывают настороже, общаясь с ним.
Вот подзывает он меня и говорит: «А давай-ка устроим Лёве сюрприз по выходу из отпуска».
Перед уходом в отпуск наш Лёва (инженер, человек добрый и простодушный, любящий лишний раз пропустить стаканчик) замещал мастера ремонтно-строительной группы. При этом они сделали качели и малую скульптурную форму паровозик для станционного санатория.
И вот мы со Стариком позаимствовали с его стола расчётку. Расчёткой мы называем квитанцию, в которой указано за что и сколько нам начисляется заработная плата, и разъясняются удержания денег, если таковые были. Так как при выходе в отпуск нам даётся значительный аванс, то обычно после отпуска 5 тысяч мы остаёмся должны. Мы долго работали с уникальным шрифтом расчётки и наконец, создали точную копию (бухгалтер не отличил бы), в которой в графе задолженности была цифра более 50 тысяч. В расшифровке указывалось, что деньги удержаны за качели и паровозик. Зарыли на столе в Лёвины бумаги, предупредили о визите Лёвы мастера ремонтно-строительной группы и бухгалтера и стали ждать Лёву.
Когда Лёва пришёл на работу, то попросил у шефа расчётку. Шеф сказал, что положил её Лёве на стол. Лёва отрыл на столе наш вариант и, посмотрев, удовлетворился цифрой и сунул в карман. Потом через минуту его лицо озабоченно нахмурилось. Он снова достал расчётку, надел очки и стал тревожно рассматривать квиток. Потом подозвал меня и сказал: «Я что-то не понял, а почему я должен 50 тысяч». Я с удивлением подошёл, взял расчётку и стал читать, как будто видел это в первый раз. Говорю ему: «Вот видишь, с тебя вычли за качели и паровозик. Ты наверно их для своей дачи выписал». Добрый и тихий Лёва взбесился. Он начал энергично расхаживать по кабинету и посылать проклятия на мастера, бухгалтера и водителя, который завозил изделия в санаторий. Я посоветовал ему пойти спокойно во всём разобраться с мастером и бухгалтером. А Старик сидел тихо, как мышь под веником, чтобы не выдать свою причастность. Лёва побежал и поругался с мастером и бухгалтером. Потом он собрался бежать к директору. В приёмной мы его перехватили и во всём сознались. Добродушный Лёва не разговаривал с нами неделю. Но ведь дуться всё время невозможно.


Похожие истории: