Разделы сайта
Календарь обновлений
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Облако тегов
Популярные новости
Наш опрос
Какой раздел сайта Вам больше нравится?
Истории из жизни детей
Истории из жизни школьников
Истории из жизни студентов
Истории из жизни взрослых
Истории из жизни животных
Выдуманные истории
Анекдоты
Стихи
Немного рекламы

Истории из жизни » Взрослых » У страха глаза велики
 (голосов: 2)
Сижу я как-то дома, строчу по привычке что-то за компьютером. Вдруг слышу – тихий треск, похожий на звук фейерверков, которые у нас любят запускать на всевозможные праздники. «Странно», - думаю, - «вроде бы день ещё, кому понадобились фейерверки? Репетируют, что ли?». Пишу дальше.

Через некоторое время звуки фейерверков как бы стихают, но вдруг тишину прорезает выстрел. «Ого», - думаю, - «у нас уже перестали стрелять из пневматики по троллейбусам и перешли на тяжёлую артиллерию? Оригинально. Но в окно лучше не выглядывать».

Через минуту звук выстрела повторяется, потом ещё раз и ещё. Звуки раздают всё ближе и ближе и вдруг превращаются в конкретный автоматный ряд. «Блин!», - думаю, - «это уже серьёзно», и тут же слышу резкий вой полицейских машин.

«Дожили», - думаю, - «живём как в США. Кто-то в кого-то стреляет и в дело тут же вмешивается полиция». Начинается «перестрелка». Сижу, уже ничего не пишу, думаю, что делать. Логика подсказывает мне не высовываться, но любопытство так и тянет разведать обстановку.

Подползаю к окну, осторожно выглядываю, ничего подозрительного не замечаю, и тут… Начинают рваться снаряды. Я падаю на пол. Канонада усиливается. «Так и по дому могут попасть», - думаю я, и начинаю медленно двигаться в сторону двери.

На улице меня оглушает. Я бешено кручу головой в разные стороны и замечаю, что я не одинока в своих действиях. То же самое делает наш пёс, трагически подвывая на полуденное солнце. По стене дома ползу в сторону «военных действий» и перед глазами у меня открывается… банальная картина пожара на противоположной стороне улицы, ревущие сирены красных машин и горящая черепичная крыша, издающая жуткий, рвущийся скрежет, который я услышала впервые в жизни.


Похожие истории: