Разделы сайта
Календарь обновлений
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Облако тегов
Популярные новости
Наш опрос
Какой раздел сайта Вам больше нравится?
Истории из жизни детей
Истории из жизни школьников
Истории из жизни студентов
Истории из жизни взрослых
Истории из жизни животных
Выдуманные истории
Анекдоты
Стихи
Немного рекламы

 (голосов: 3)
Я работаю секретарём в медицинской клинике. Работа, казалось бы, не плохая, занятная, и коллектив у нас хороший, если бы не одно НО! НО – это наш старший главврач – Лариса Сергеевна. Есть у этой женщины свойство критиковать всех и всяк по поводу того как они одеты. Себя же она, разумеется, искренне считает олицетворением всего самого прекрасного и женственного. Больше всех её выходки приходится терпеть, конечно же, нам – молоденьким девушкам, которые ещё не успели прижиться на новом месте работы и которым ничего не остаётся делать, как выслушивать эти абсурдные подколки в свою сторону. В мой первый день работы я успела услышать: «Бабушкину кофту могли оставить дома, надевать её на работу было совсем не обязательно», на третий что-то по типу: «Душенька, осень прошла, а ты всё в своих колошах. Казалось бы, девушка, а такая безвкусная». И это продолжалось очень долго, пока ни наступил один день. Я шла на работу и вдруг стала замечать, что эта разукрашенная кикимора в норковой шубке до пят, с язвительной улыбкой на лице, начала догонять меня по коридору.
– Доброе утро Лариса Сергеевна.
– У меня-то оно доброе, а вот у вас, милочка, прискорбный видок. Штанишки-то – кошмар! Нет, это же просто кошмар! – продолжала она поливать меня грязью только уже в кабинете, на глазах у всего коллектива! Я, конечно же, покраснела и совсем не знала, что ей ответить. Наша Лариса Сергеевна сняла свою шубку, и как нив чём ни бывало, повесила её на вешалку (она также продолжает причитать по поводу моих брюк). В этот момент у всех сидящих в кабинете и, в особенности у меня на лице появляется дикая улыбка, и я нахожу что сказать:
– Да, Лариса Сергеевна. Я с вами полностью согласна. Мои брюки, по сравнению с вашими – это просто ничто! Кабинет раздался хохотом, а кикимора, опустив глаза на свои ноги, моментально побледнела. Она стояла в кофточке и в телесных просвещающихся колготках, под которыми красовались бежевые панталоны. Да, свои-то штаны она одеть забыла.
С тех пор ни подколов, ни насмешек с её стороны мы больше не слышали. А сама я люблю вспоминать как эта важная кикимора, бледная, как поганка стаяла без штанов на глазах у всего коллектива.


Похожие истории: