Разделы сайта
Календарь обновлений
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Облако тегов
Популярные новости
Наш опрос
Какой раздел сайта Вам больше нравится?
Истории из жизни детей
Истории из жизни школьников
Истории из жизни студентов
Истории из жизни взрослых
Истории из жизни животных
Выдуманные истории
Анекдоты
Стихи
Немного рекламы

Истории из жизни » Студентов » Ошибки бывают разные
 (голосов: 1)
Эта реальная и в высшей мере поучительная история произошла далеким летним днем, когда я и мои товарищи учились на третьем курсе одного замечательного и любимого мной института. Я и мои друзья являлись, надо сказать, профессиональными раздолбаями. Как по жизни, так и в учебе. Учились заочно, наезжали в институт три раза в год на недельку-другую, и этот замечательный период отрыва от семейных забот и основного вида деятельности – работы, - проводили с максимальной отдачей. В основном отдача чувствовалась в уставшей печени и наличии многочисленных хвостов.
Сидим мы, значит, в тенечке, перед учебным корпусом. Каждый думает думу тяжкую: один – как допуск на пересдачу получить, второй – как сопроматичку победить, а Слава Мельник (назовем его так…) – мусолит в руках тетрадку с контрольной по вышке. Судя по многочисленным пометкам препода (типа – «Мельник! Возьмите, наконец, СВОЁ задание! Срок – 12.05.20ХХг», «Мельник! Не стоит оставлять такие капли из слез на задачах, которые Вы не смогли правильно решить! Перепишите, ничего не видно! Срок – 22.05.20ХХг.», «Мельник! Матрицу придумал Габриэль Крамер! То, о чем пишите Вы, придумали братья Вачовски, и отношение к науке не имеет. Зайдите на кафедру 30.05.20ХХ г.» и т.д., и т.п…), тетрадка эта приносила в последний месяц огромные душевные терзания для своего хозяина.
Хозяин, тем временем, принимал активное участие в важнейшем обсуждении возмутительного события. Дело в том, что минувшей ночью на высоченной трубе институтской котельной появилась монументальная надпись, выполненная в стиле Энди Уорхола – наглыми и яркими красками кто-то написал: МЕХФАК – СИЛА. Обсуждение происходило в ключе – кто этот отчаянный мудак? Как он туда залез? И – как написал, нависая над многометровой бездной.
Слава Мельник как раз представил себе технологию написания букв, втянул от страха голову в плечи, но правым взглядом заметил тщедушную фигурку нашего препода по вышке, вышедшего на крыльцо. Так же, не отпуская мысль о бесстрашности поступка трубного художника, с зажмуренными глазами подскочил к преподу, отдал тетрадь, зачем-то низко поклонился, и поскорее вернулся к нам, в тень и к разговору о буквах на головокружительной высоте.
- Это ж надо! – с надрывом воскликнул Славка. – Это ж, одна ошибка и – смерть! Эх! – и с сердцем шлепнул своей кепкой о лавку, скривился, как сушеная изюминка, сел на лавку и загрустил.
Препод был свидетелем этой сцены, подошел к лавке посмотрел в отчаянные глаза Славы, тут же открыл Славкину тетрадку, что-то быстро в ней написал, отдал студенту и быстро зашагал прочь.
Слава открыл тетрадь дрожащими руками. В ней стояла оценка «4», а внизу было написано: «Живите, Мельник!» winked


Похожие истории: