Разделы сайта
Календарь обновлений
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Облако тегов
Популярные новости
Наш опрос
Какой раздел сайта Вам больше нравится?
Истории из жизни детей
Истории из жизни школьников
Истории из жизни студентов
Истории из жизни взрослых
Истории из жизни животных
Выдуманные истории
Анекдоты
Стихи
Немного рекламы

Истории из жизни » Студентов » Диалог в автобусе
 (голосов: 5)
Живу в Ташкенте. В свои лет 17 работал в автосервисе неподалеку от районного управления внутренних дел (выражаясь официально). Ездить приходилось хоть и одним транспортом, но далековато, и был у меня один постоянный попутчик из рядовых «полицаев» местной национальности. В автобусе, как правило, скучно – через пару-тройку совместных поездок на работу начали немного общаться – он упражняется в русском, я убиваю время. Так и повелось, вроде как товарищи по автобусу, хотя даже имен друг друга не знаем.
Как-то раз встретил его по пути уже с работы возле РУВД – дошли до остановки, сели в автобус, разговариваем о ерунде всякой, и тут, как бы между делом, задает он мне обычный рядовой вопрос: «А у тебя права есть?» подразумевая водительские. В автобусе шум, полицай, хоть и сносно владеет русским, но говорит с явным акцентом… В общем, услышал я его так: «А у тебя ТРАВА есть?»
Стало страшно. По-настоящему. Подкидывать дурь при обысках и прочем, тогда – не редкая процедура!
«Н-н-нет» – говорю с квадратными глазами, в шоке, пытаясь понять, зачем он это спросил и, задним числом, оценить степень наглости «представителя закона» - до чего докатились, с*ки, пацанов разводят уже прямо в автобусах!
Полицай с невозмутимейшим видом продолжает расспрос о моей водительской квалификации – «А почему?»
Здесь наступила пауза, достойная МХАТа – мент спрашивает, ПОЧЕМУ у меня нет травы?!?!! Я почти поверил в легализацию, даже обрадоваться готов был в какой-то момент, но смог выдавить из себя только невнятное «Н-ну.. Нельзя…»
Дальше диалог без комментариев:
- А тебе сколько лет?
- Семнадцать.
- Ну так уже же можно.
В Узбекистане тогда действительно был закон, позволяющий отучиться на права в 17 лет, чтобы в 18 сразу их получить. Однако, в тот момент, я не помнил не то что законодательство – имя свое перепутал бы.
- Что можно?!
- Ну, права! Водительские!
Больше я никогда с ним не ездил.

Футбольные Новости читают на сайт itsfootball.ru
Узнайте свежие новости Dacia Lodgy на Daciaclubmd.ru


Похожие истории: