Еле-еле волоча ноги, мы добрались до остановки. Естественно там уже никого не было, и нам пришлось еще целый час ждать следующего автобуса. Но ждали мы недолго. Через 10 минут к остановке подкатила телега с запряженной лошадью и цыганом на борту. Не знаю, почему он не проехал мимо нас (возможно, потому что у нас был болезненный и удрученный вид), но он спросил:
- Ребята, вам куда ехать-то нужно?
- Нам до Сокола, - ответил Я.
- До Сокола? Так вам, ребята, повезло. Я тоже туда еду. Садитесь, подвезу.
Ну, мы и сели, а почему бы и нет. Нам и так надоело ждать. Даже эти 10 минут длились очень уж долго. В общем, прошло, еще пол часа, мы уже были на пол пути к нашей цели. Но доехать нам, видимо, было не дано. Вдруг поднялась буря, начался сильный ливень, и засверкали молнии, и это буквально за 5 минут. Лошадь начала нервничать, но, часто фыркая, все же продолжала скакать по проселочной дороге. Мы уже промокли до нитки и тупо сидели на телеге, уже ничем не прикрываясь.
Вдруг сверкнула молния и попала в дерево, находившееся в метрах пяти от нас. Мы все жутко испугались, но лошадь испугалась еще сильнее. Дико заржав, она ринулась в сторону от дороги, и не успел цыган среагировать, как он уже лежал в луже, а лошадь помчалась дальше. Мы с Виталиком никогда лошадью не управляли, да и возможности у нас не было. Телегу штормило только так, и вскоре мы тоже оказались за бортом. Все в грязи, мы вернулись за цыганом, и пошли все вместе искать эту бешеную лошадь. Искали, наверное, часа 3, пока не увидели ее возле озера. Видимо, устала и решила воды попить, отдохнуть. Ну а дальше мы благополучно доехали до ближайшей остановки, сели на автобус, и поехали обратно домой оба мокрые, грязные и недовольные.
Похожие истории: