Разделы сайта
Календарь обновлений
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Облако тегов
Популярные новости
Наш опрос
Какой раздел сайта Вам больше нравится?
Истории из жизни детей
Истории из жизни школьников
Истории из жизни студентов
Истории из жизни взрослых
Истории из жизни животных
Выдуманные истории
Анекдоты
Стихи
Немного рекламы

Истории из жизни » Школьников » Дети и кони, или приключение в деревне
 (голосов: 5)
Почти всех детей в возрасте 12-13 лет тянет к приключениям, и мы со своими закадычными подружками не являлись исключением. Если бы родители примерных отличниц знали, в какие истории попадают их послушные девочки, точно поседели бы…
Так вот, было нас 4 подружки – две Наташи, Надя и толстенькая Женя. Занимались мы тогда конным спортом, и очень любили лошадей.
Конноспортивная база находилась далеко за городом, добирались мы до неё на попутках, с водителями-дальнобойщиками, которые (к чести их будет сказано), ни разу к нам не пристали. Как-то из разговора с одним шофёром мы узнали, что километрах в 20-ти от города есть деревня, и в ней – конюшня! С лошадьми! Недолго думая, на следующий день мы поехали в ту деревню – посмотреть на местных лошадей. « Может, нам ещё и покататься на них дадут?» – наивно думали мы.
Приехали, нашли конюшню. Почему-то в деревне не было ни души. Ни одного человека не попалось нам навстречу! Около конюшни стояла деревянная телега, и для начала мы решили прокатиться на ней. Надо сказать, толстенькая наша подружка Женя отличалась недюжинной силой. Вот впряглась она в оглобли, мы уселись в телегу, и метра два она нас провезла. Затем попросила её прокатить. Женька была большая, телега – тяжёлая, и сдвинуть её у нас получилось всего сантиметров на 15. Женя обиделась («Ну, девочки, ведь я же вас катала!»)
Потом мы пошли в конюшню. Почему-то нам показалось, что лошади некормленые- непоеные, и начали мы хозяйничать. Для начала покормили всех коней овсом, затем стали выводить из денников попить (в проходе стояла бочка с водой.) А, надо сказать, в кирпичной стене конюшни была небольшая дыра насквозь – сантиметров где-то тридцать на сорок. И вот, когда я повела очередного жеребца к бочке, он вдруг вырвался, прыгнул в эту дыру, разрушив стену по своему размеру, и выскочил на улицу. Раздалось дикое его ржание. Мы, испугавшись, выбежали из конюшни посмотреть, что происходит. Жеребец кругами носился с визгом, потом начал приставать к кобылам, которые гуляли в специальном загоне на улице. Послышалась ругань. Мы оглянулись и увидели, как со стороны домов к нам бежит мужик, матерясь во весь голос и размахивая руками. Ой, как мы перепугались!
Быстрей побежали за своими вещами в конюшню, а мужик, поняв, что ему одному с лошадью не справиться, повернул обратно.
Наспех похватав свои сумки, мы выскочили из конюшни. Путь к побегу был единственный – через большой загон с высоким деревянным забором и полуметровым сплошным слоем навоза на земле. За загоном виднелся лес (конюшня находилась на краю деревни).
Кое- как перелезли мы через высоченный забор, как куль перевалив неуклюжую Женьку, и побежали изо всех сил, утопая выше колен в навозе. Перемахнули через второй забор и кинулись в лес. Грязные, испуганные, продирались мы через заросли каких-то кустов к автостраде, ведущей в город. Издалека доносились крики жителей деревни, это ещё больше подхлёстывало нас. Добежав, наконец, до трассы, мы остановили КамАЗ, и попросили водителя довезти нас до города. И, хотя мы были уже далеко, нам всё казалось, что вот-вот нас схватят злые мужики. Неизвестно же было, что там ещё этот бешеный жеребец натворил!
Благополучно добравшись домой, мы ещё неделю тряслись от страха после этого случая. Хотя, конечно, поумнели, и больше в такие истории не попадали.


Похожие истории: