Разделы сайта
Календарь обновлений
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Облако тегов
Популярные новости
Наш опрос
Какой раздел сайта Вам больше нравится?
Истории из жизни детей
Истории из жизни школьников
Истории из жизни студентов
Истории из жизни взрослых
Истории из жизни животных
Выдуманные истории
Анекдоты
Стихи
Немного рекламы

 (голосов: 4)
В квартире моей свекрови живет кот. Долго уже живет, лет шестнадцать. Котяра, надо сказать, очень статный и серьезный: весь такой большой, с гладкой черной шерстью и всегда задумчиво-хитроватым выражением морды. Гладить и тискать себя позволяет очень редко и только особо доверенным лицам. Излюбленное место у него за тумбочкой с телевизором (под батареей) – там он может обитать в любую погоду зимой и летом, вытащить его оттуда без его же разрешения практически невозможно.
Официально зовут кота Черныш, в простонародье Пуша. А вообще-то за долгую жизнь его как только не называли. Посему, повзрослев, он перестал совсем отзываться на какие-либо клички, а традиционное «кис-кис» игнорируется им практически с рождения, как не достойное его гордой натуры.
В квартире этот кот самый главный… после хозяина с тяжелым тапочком. Не будь этого тапочка, кот бы чувствовал себя вообще вольготно, а так приходится оглядываться и сильно не наглеть. К примеру, запустить лапку в хозяйскую тарелку Пуша себе никогда не позволяет, а вот растянуться на диване, заняв собой половину последнего, – это завсегда.
Несколько лет назад, когда Пуша был помоложе, летом он и вовсе повадился посещать соседей – перебирался через балкон, благо была жара и почти постоянно дверь была открыта. Там ему очень приглянулся какой-то цветок в горшочке. Что это был за цветок никто уже и не помнит – кот благополучно обгрызал его, не давая отрасти хотя бы немного. В самой соседской квартире Пуша тоже чувствовал себя далеко не гостем: облюбовал для себя самое удобное место на диване и с видом хозяина возлежал на нем когда вздумается. И не дай Бог, кто-нибудь посягнет на пушин диван – шипение и острые когти будут пущены в ход незамедлительно. Так с заветного места была в мгновение ока выгнана племянница хозяйки, имевшая неосторожность прилечь на него.
Сейчас же, в своем преклонном возрасте, Черныш уже не гуляет по чужим квартирам, а с достоинством занимает законное место под батареей и стойко переносит «игры с кысей» полуторагодовалой внучки своей хозяйки.


Похожие истории: